Масленица

Люблю я этот праздник,
С весной приходит он,
Ах, Масленица, здравствуй!
Народ в тебя влюблён.
Ведь издавна сложилось
Неделю с нами ты
И где б ни находилась,
Везде пекут блины!
Я с радостью на сердце
И с песнею в душе,
Люблю работать с тестом,
Пеку блины, как все.
Румяные и пышные,
Глянь, горка на столе,
Я напекла и блинчиков,
Иди скорей ко мне!
Вот с творогом  ванильным
И ты мой званый гость,
Едим их, не храним мы,
Наесться на весь пост.
Неделя к завершенью,
Пекла их каждый день,
Как пахнет рукоделье,
Мне печь совсем не лень.
Седьмой день воскресенье,
Прошу  простить меня,
И всем не до веселья,
Беда, идёт война…
Прости нас, грешных, Господи,
Россию защити
И сыновей живыми
Ты матерям верни.

   06.03.2022г.
 
   Фото автора 


Рецензии
Наташа, отличное стихотворение! С каким теплом написано о русском празднике Масленице и о её традициях!

Людмила Иконникова   01.03.2023 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за душевный отзыв! Мои поздравления с наступившей календарной весной. Пусть она будет доброй! С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   01.03.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.