И любовь, и нелюбовь ничтожны...

 И любовь, и нелюбовь – ничтожны;
 Если б только понимать ты мог…
 Так задвинь скорей обратно в ножны
 На две трети вспыхнувший клинок.

 И не вздумай учинить расправу
 Над женою, над её дружком,
 Но спустись к реке на переправу,
 В размышленьях, медленно, пешком.

 Успокойся, и дождись парома,
 И лебёдка вертится пока,
 Ощути, почувствуй – сколь огромно
 Всё, что кроме бабы и дружка.

 Соглашусь: спознаться с правдой – грустно
 Для того, чья не остыла кровь,
 Кто болтал восторженно про чувства,
 Славил неумеренно любовь.

 Шумно жил под гимны Гименея,
 Алтарём своим считал кровать…
 Цикл один – цветение, гниенье –
 Не успеем и плоды собрать.

 5.12.2016г


Рецензии