Раковины

  Порожние полны стыдом,
  И по зажатым створкам чую,
  Что не любая – добрый дом,
  Не в каждой жемчуг заночует.

  О грёзах девичьих скорбя,
  В тоске и ожиданье смутном
  Они сияют перламутром,
  Но сокровенно, для себя.

  И целомудрия ужимка
  Их заставляет прятать взор
  Тогда как звёзды горстью жмыха,
  Сгорая, падают в костёр.

  А между тем сочится кровью
  Сведённый судорогой рот,
  Едва клинком его открою…
  И вот он, жемчуг… Жемчуг – вот!

  1982г.


Рецензии