Когда...

   Когда в молитвенном экстазе
   Мужчина с женщиной един,
   Мы думаем – надолго разве?
   И этих вскорости съедим!

   Когда они друг другу шепчут
   Наивный, сумасшедший вздор,
   За нежной, ласковою речью
   Нам очевиден их позор.

   Когда светло и сокровенно
   Они слагают чувству гимн,
   Нам ясно: их любовь – измена,
   Себе измена и другим.

   Когда воркуют: «Милый, ты ли?
   Как мир перед тобою мал!..»
   Мы знаем, что не пощадили
   Тех, кто их прежде обнимал.

   Когда с упорством дикой кряквы,
   Излазившей безрыбий пруд,
   Они дают друг другу клятвы,
   Мы понимаем – предадут…


Рецензии