Живая вода

                Когда б себя в себе вмещали,
                Не уставали б никогда,
                Не обрастали бы вещами,
                Как в половодие  – вода!

                Но эдак мы похожи с нею,
                Что, смыв какой по счёту Рим,
                И закипаем, и мутнеем,
                И колобродим, и бурлим.

                И скрип, и срежет по суставам,
                Волной кручёной завиты,
                Происхождением, составом,
                И свойством всяким – из воды.

                А чтоб не заперла в болоте
                И не сгноила нас беда,
                Пока живём, всегда – в полёте,
                В круговороте... Мы – вода!

                Живая, светлая, сквозная.
                И нрав, и норов – прям и груб,
                Чтоб, из ладоней ускользая,
                Быть утолением для губ.

                Да будет честен всякий мускул,
                Да будет чист любой порыв
                Чтоб не носить на гребне мусор,
                Как буря и морской прилив.

                Но струйкой свежей, ледяною
                Шепнуть уставшему – «держись»,
                И вопреки любому зною
                Благословлять и славить жизнь!


Рецензии
Очень оптимистично с уважением

Сазонов Эдуард Гарольдович   25.03.2022 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Эдуард! С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   25.03.2022 06:20   Заявить о нарушении