Отгуляла зима белоснежная

Отгуляла зима белоснежная
С серебристой густой бахромой.
Отскучала природа безбрежная
Под снегами сторонки родной.

Откружились метели шальные
По сугробам за старым селом.
И закаты, порой золотые,
Заставляли грустить о былОм.

Вспоминалась сторонка далёкая,
За берёзовой рощей закат,
И весна за селом синеокая,
И у дома малиновый сад.

За окошками снова закаты
По весне золотые горят
И о встречах с любимой когда-то
Мне напомнить опять норовят.

Этой поздней порой предзакатной
Себя часто на мысли ловлю,
Что зарю с желтизной листопадной
Я теперь тоже сильно люблю.

Прилетает она ранней птицей,
И я жду её, утром не сплю.
За свидание с ней, краснолицей,
Я спасибо судьбе говорю.

11.03.2022

Фото Валерия Милютина


Рецензии
Красиво написано!
Образно, душевно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   13.03.2022 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что понравилось!

Николай Александрович Тарасов   09.04.2022 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.