Забытый...

Забыли как собаку!
Забыли как щенка!
Об этом я подумать
Когда-то мог едва...
 
Да вроде не бездомный,
И кров имею свой.
Но вмиг я оказался
Совсем иной - чужой.
 
Секунды хватит, мига
Чтоб в памяти стереть.
А после отговорки
Приходится терпеть!
 
Прощения, ну что вы?
Не гоже ведь просить!
Момент неловкий проще
Беспамятством прикрыть!
 
А он - бездарный олух
Не ровня мне, поверь!
Не смеет мне перечить
Пущай идёт за дверь!
 
И страх пред ним нещадно
Тебя лишает сна.
Да участь потихоньку
Становится ясна.
 
Скажите мне на милость,
Чем автор этих строк,
Достоин был забвенья?
Ведь он уж... не щенок!


Рецензии