Тарелка

Ах, тарелка расписная -
Дома ласковый привет,
Мама сладости прислала -
Горсть печенек и конфет.
Для студента то-то радость,
В общежитии банкет -
Молодежная реальность,
Для художника сюжет.
Годы птицами летели,
В сердце вспыхнул огонек -
В тишине библиотеки
Встретил девушку сынок.
Допоздна они гуляли
И болтали ни о чем,
На троллейбусе катались,
Хорошо им быть вдвоем!
Не возникло разногласий,
Сын - мужчина, дом, семья...
И тарелочка на счастье -
Та, что мама отдала...


Рецензии