Танец Лезгинка!

Словно римские трибуны в Колизее Рима шумном,
Отдыхаю-малость подусталый!
И души врачуя раны на вечерней зорьке алой,
Я перебираю лихо струны..!
Пр:
Лейся песнь!Звени басами семиструнная гитара,
Пусть,шансон звучит на всю округу!
И божественной порукой-музы нам послужат,други,
Как повенчанные Богом пары,
Да извечным будет круг Сансары*!

Дремлет сонная лагуна.Где овечек тонкорунных
Выпасают тучные отары,
Начинаются забавы местечковых добрых старых
Песен-танцев,каждый вечер лунный!
Пр:
Кто ревнуя,кто-то piano piano с пьяной рожей-харей,
Прогоняя прочь тоску и скуку!
Отжигают*:"Джигу,Твист и Буги-Вуги"!На досуге,
"Belly dance",покруче Маты Хари*!
Но,а кто-то отдыхает*-хая..*!

Иногда бывает,всуе,что с собою соревнуясь
И залётным летним ветром шалым?!
Как призывный звон услышу Дечиг Пондур*и гитары,
От души Лезгиночку*станцую!
Пр:
Пыль дорог и лет немалых сброшу с плеч своих усталых
В танце нестареющем*,повсюду!
А приветливые люди улыбаются друг другу
И желают всем влюблённым парам,
В счастье и любви приветить старость!
-------
Дечиг пондур-трёхструнный музыкальный инструмент(вайнахская балалайка*)


Рецензии
И желают всем влюблённым парам,

В счастье и любви приветить старость!
Авхад, очень хотелось бы, чтобы на данный стих была исполнена песня красивым голосом грузинским исполнителем (Лезгинки)
Я очень буду ждать!
Доброго времени суток, здоровья и вдохновения!

Мария Соломина   30.03.2024 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Мария за добрый отзыв!
Постараюсь организовать..!

Авхад Джамалдинов   30.03.2024 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.