В синей дымке далёкого края

В синей дымке далёкого края,
Где темнеют снега на полях,
Дни былЫе зимы провожая,
Просыпается жизнь в деревнях.

За окошком, с ночами холодными,
Убегает неласковый март.
Он, со стаями птиц перелётными,
Дал весне окончательный старт.

Солнце прячется реже за тучами,
У него в небе новый маршрут.
И холстами прозрачно-летучими
Облака над деревней плывут.

Тает снег и темнеет околица,
Зазвенела по крышам капель.
Скоро почки у вербы раскроются,
И наступит журчащий апрель.

На родной, солнцем зАлитой улице,
Тонкой корочкой лёд на снегУ.
И от солнышка хочется жмуриться,
Как в жару на речном берегу.

Потому-то наверно и радостно,
Что природа очнулась от сна.
И на сердце особенно сладостно,
Что в душе моей тоже весна.

28.03.2022

Фото Валерия Милютина


Рецензии
Как красиво, тепло по-весеннему.

Анна Анкудинова   13.05.2022 19:06     Заявить о нарушении
Анна! Спасибо большое! Николай

Николай Александрович Тарасов   24.05.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.