На выставке дымковской игрушки

Да,талантливый народ
На земле Вятской живёт,
Создаёт из глины чудо,
Никто мимо не пройдёт!

Остановится и глянет:
"Ах,какая красота!
Все фигурки загляденье!
Создали их Мастера!"

На их выставке весёлой,
Словно попадаешь в рай!
А возьмёшь в руки игрушку,
То эмоций через край!

Восторг,радость,восхищение
Вызывают лишь они!
И желанье окунуться
В мир чарующей любви!

Вот красавицы в кокошниках,
Как лебёдушки плывут!
Парни-гармонисты ладные,
Громко песни им поют!

Поглядеть на них собрался
Любопытнейший народ:
Девицы,гусары,барыни
Встали тоже в хоровод!

Рядом с ними расписные
Кони,свинки,индюки!
Дружелюбные собачки,
Курочки да петушки!

Так талантливо расцвечены!
Краски радуге под стать!
Все фигурочки нарядные,
Взгляд от них не оторвать!

Наша вятская игрушка!
А в ней русская душа!
Яркая,весёлая,красивая!
Для подарка хороша!!!

Дымковская игрушка - русский народный промысел,
который возник в слободе Дымково Вятской губернии
в 15-16 веке.Изготовление красочных игрушек из глины.


Рецензии
Прекрасные стихи Ваши, Тамарочка!
Мастерски написанные!
Слава Богу за талант!

Желаю Музы Вам в подружки!
С улыбкой и теплом души, Светланка.

Светлана Сёмина   28.05.2024 18:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Светочка,за прекрасный отзыв,
доброе пожелание!Рада,что стихи понравились!
Отличного вечера,уютного досуга!Всего доброго!
С сердечной теплотой!

Тамара Малыгина   28.05.2024 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.