Нурмагомеду Гаджимагомедову герою России посвящает

Взметнулось пламя до небес
И содрогнулся старый лес.
Он вспомнил бой совсем другой,
Что вёл парнишка молодой.

Ему совсем немного лет,
А у него патронов нет.
Друзья-солдаты полегли.
Его фашисты засекли

Все ближе, ближе их кольцо
Они глядят ему в лицо
Смеясь кричат: "Сдавайся, рус!".
Но только парень был не трус.

Он терпеливо поджидал,
В руке гранату он сжимал.
И вот спустя почти что век
Опять с гранатой человек.

И снова нацики вокруг.
И связь времён замкнулась в круг.
А у него в глазах рассвет
И жить ему бы много лет.

В горах Кавказа песни петь
И птицей над землёй лететь .
А дома мама и жена,
Как будет дочь расти одна?

Ведь только, только родилась,
Но он не смог домой попасть.
Обнять жену, увидеть дочь
И умирать ему невмочь!

Но помнит мужество отца.
Он будет биться до конца.
Взметнулось пламя до небес.
Заплакал кровью старый лес.

Его душа взлетела в высь,
А там смотри и удивись,
Стояли воины в строю
И отдавали честь ему

Нурмагомед, Нурмагомед –
Ты радуги небесной свет.


Рецензии
И горько, и грустно, и сердце благодарностью наполняется к парню который жизнь отдал за меня, за Вас, за Россию.

Спасибо Вам за прекрасные стихи!

Владимир Гусев Тульский   30.05.2022 21:15     Заявить о нарушении
Я рада что Вас тронула судьба этого почти мальчика. Я когда прочитала о его подвиге не могла спокойно жить, пока мои переживания не вылились на бумагу.

Афтайкина Наталья   30.05.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.