Темнота

Закрыв свои глаза на мгновение -
Накрывает темнота моё зрение.

Сидя во тьме в четырёх стенах,
Где не слышно ни звука, да так,
Что аж громко звенит в ушах,
И нет нигде света тепла, лишь мрак.

Погружаюсь я внутрь себя самого.
Глаза мои по-прежнему закрыты.
И приоткрыв веко глаза своего -
Вижу, что вокруг темно и тихо.

И обратно веко глаза своего замкнув,
Во внутренний мир погружаюсь я свой.
Душой и телом в тёмный вакуум нырнув,
Что лишь неполный, тихий и пустой.

Внутри которого не слышен больше звон,
Но слышны размышления мои, мысли и планы.
Я слышу громкий голос, чей же он?
От меня исходящий, бушующий словно океаны.

Принадлежащий мне, он в моей голове -
Это собственный голос разума моего.
Перестаю ощущать вокруг себя окружение,
Вникая и слушая чётко суждения его...

Пребываю сам будто внутри пустоты той,
Где нет ни сторон, ни низа, ни верха...
Словно тело неподвижно и познало покой.
Либо наверх я лечу или же падаю тихо...

Не видать и не понять среди того ничего.
Но меня то больше уж не заботит давно.
Ибо блуждаю внутри себя я самого -
Внутри мира собственного, своего...

Ненаполненного ничем до поры,
Покуда не явятся нужные мгновенья,
Когда погружусь в свои внутренние миры,
Расслабив тело и душу, уходя в сновиденья.

И оборвётся нескончаемых моих мыслей стон.
И наступит долгожданный и глубокий сон...

2021


Рецензии