Цифравит

Дорогой друг ученик –
Есть на свете цифравит.
История моя такая:
Сижу вот, сочиняю,
От 0 до 9 –
Игра, шалость и стихи.
Цифры – это как слова,
В них игра и чудеса,
И папина зарплата.
В общем, все что надо.
0
Ноль, как будто ничего,
Говорят еще – зеро.
Парадокс – много нулей,
Тем богаче богатей.
1
Единица. Один. Первый –
Человек весьма примерный.
А оценка, так себе,
Не годится ведь тебе.
2
Цифра 2, она же пара,
Как очки, в машине фары.
Словно лебедем плывет,
Нет, она нам не пойдет.
3
Белый, синий, красный –
России флаг прекрасный
Три цвета, цифра – 3,
Как богатыри.
4
Четыре – хорошо,
Что нужно в учебе еще.
Четыре стороны света,
Это почти что победа.
5
Пять пальцев на руке,
Пять пальцев на ноге.
Отлично все, все знать,
И это цифра – пять.
6
Прибавь 5 и 1,
Шесть будет, усвоил.
А если то не знать,
Придется повторять.
7
Неделя – цифра 7,
Имеет столько дней.
5 дней сплошная школа,
2 – отдых всякого рода.
8
Бывает, кто-то спросит
Меня про цифру 8.
Скажу вам, не тая,
То дата рождения моя.

Оно, как бесконечность,
Оно, быть может, вечность.
Возьми ее, переверни,
Два нолика соедини.
9
Шесть наоборот –
Цифра 9 вот.
Осталось пару строк
И подведем итог:

Еще есть цифра 10,
11, 12.
Их много – бесконечность,
Без школы не угнаться.

Цифры разучили,
Можно отдыхать.
Люби страну – Россию,
Учись всегда на пять.


Рецензии