До свиданья, крейсер Москва...

На мелодию песни "До свиданья, Москва" ("На трибунах становится тише"), исполненной в 1980 г. на церемонии закрытия XXII летних Олимпийских игр.

День тринадцатый, ох, несчастливый,
И летит к морю пара ракет
Поквитаться за остров Змеиный,
Флагман флота списать на тот свет.

Пожар вспыхнул, за ним детонация,
Ничего тебе не помогло...
Не спасла тебя модернизация,
Как всегда распилили бабло...

На причале толпы восхищённой
Вновь увидеть ему не судьба...
На украинской марке почтовой
Так запомнится он навсегда.

До свиданья, "Москва", до свиданья,
Оборонная сказка – прощай...
Пожелай исполненья желанья,
Ты главкому со дна пожелай.

Припев:
Расстаются друзья,
Остаётся неизбежность...
Будет мясо в щах
У кого голова на плечах.


Рецензии