Непогода в апреле

Надевает галстук сиреневый
Май - бессовестный кавалер,
Не скрывая своих намерений
Демонстрацией манер.

Изможденной зимою  оставлено
Одеяло из лоскутов,
Невозможность синего неба,
Почки вербы голых кустов.

Ты поправь свой сиреневый галстук
Мой услужливый кавалер,
Поцелуй твой дикий и страстный
Холодам покажу в пример.

Будет лик мой спокоен и светел,
Я доверилась и верна
Кавалеру,  что на рассвете
Мне шепнул просыпайся,  весна.



Апрель 2022 года.


Рецензии