Люблю Высоцкого

Что есть правда?
Жизни закон
Или война в головах людских?
Тискает черный диск патефон,
В поисках истины.

А я верю в нее и верой силен,
Ее милую только пестую,
Хоть не громок тот патефон,
Да не все в мире песенки...

Правда шагает всегда тяжело,
Ношу несет и кается,
Что не смогла покривить душой,
Вовремя спрятаться.

Встала,и громко, себя показав,
Выступила,
А потом тихо, вся в слезах,
Много выслушала.

Как не надо петь, сколько надо пить,
Как играть и как думать,
Захмелев, она перестала тащить
камень раздумий.

Побежала легко босой  по траве,
Горя не зная,
Но заметили все кто хулил ее,
Атмосфера другая.

Стало скучно и душно жить,
Кривду слушая,
На соленое сладко говорить,
Лишь бы кушали.


Апрель 2022 года.


Рецензии