Дорога в поле

Дорога в поле, белые ромашки
Влекут меня за этот поворот,
Туда, где рядом жили Вовки, Сашки,
Туда, где детство было без забот.

Где я по лету, в тёплую погоду
Любил рыбачить с удочкой в реке,
Сидел в тиши, рассматривая воду,
И всплески рыбы слышал вдалеке.

Весна идёт своей дорогой к маю
И скоро в цвет оденет каждый сад,
А я село родное вспоминаю
И грустно мне, что нет пути назад.

Теперь никто не встретит у порога,
Не ждёт в селе ни дом, ни сеновал.
И лишь травой заросшая дорога
Поманит, чтобы детство вспоминал.

Чтобы прошёл весеннею тропою
В родном проулке старого села,
Где дым печной клубился над трубою,
И запах хлеба радовал с утра.

Как и тогда, от таявшего снега,
Чтобы на тропке вязли сапоги,
А на душе особенная нега
Сулила жизни новые шаги.

20.04.22

Фото Ватилия Нетёсова


Рецензии
Замечательный стих!
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   05.05.2022 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.