Я был так рад полуденному солнцу

Я был так рад полуденному солнцу!
Когда твой день, как чёрно - белое кино, -
Взглянул случайно в светлое оконце,
И все печали как рукой сняло.

Ещё любил я наблюдать пытливо,
Как дышит по утрам весенний лес,
Как распускаются цветы неторопливо,
Приоткрывая взор голубизне небес.

Проснулся как - то утром в поисках свободы -
Ни леса, ни цветов - всё сожжено дотла!
Мне очень жаль, что красота природы
Навек в господство солнцу  отдана.


Рецензии