Пашкин сон

А тишина вокруг такая,
Что слышно бабочка порхает,
С цветка порхает на цветок.
Спит белозубый мальчик Паша.
Он защищал деревню нашу.
Устал. В тени берёз прилёг.

И снится Пашке дом у речки,
И дед Михайло на крылечке.
Сидит и курит, дым колечком.
И тишина вокруг.

Соседка Ленка снится Паше.
Она ему рукою машет.
Ему теперь сам чёрт не страшен.
Он улыбается.
Хлопок.

И дома нет, и Ленки нету.
Лишь звук протяжный над планетой
Плывёт, плывёт и прямо в Лету.
И тишина вокруг.


Рецензии