Песня военного времени

Судя по отзывам, каждый находит что-то свое. Намек - в припеве...

Благодаря таланту Василия Левкина, эти стихи стали песней
https://youtu.be/UlnHAb9-41w

Есть вариант Ивана Федотова, на моем канале

https://youtu.be/AwoMPeqYDBE?si=ULq65sUA1EJ9616g


Готовым убить нас на слово поверьте :
Коль шанс им дадим - не спасёмся от смерти !
Прошло уже время для мирных дискуссий,
Пора просыпаться от снов и иллюзий...

Из каждых пяти - четыре
В имперском, военном мундире !
Четыре из каждых пяти,
По трупам готовы идти...

Давно уже сорваны прежние маски -
Так сколько же можно нам кутаться в сказки !
Война всем диктует законы и моду,
Фасоны, друзей  да и жизни методу…

Из каждых пяти - четыре
В имперском, военном мундире !
Четыре из каждых пяти,
По трупам готовы идти...

Мы мирные люди, но все же, отчасти,
Недаром в резерве страны, а не власти...
Не стоит махать вам дубинкой напрасно -
Дразнить нас, порою, бывает опасно...

Из каждых пяти - четыре
В имперском, военном мундире !
Четыре из каждых пяти,
По трупам готовы идти...

--

Verse 1:
They're ready to kill us, believe us, please do
If they get the chance, they'll see our death through
Time for peaceful talk is over and done
It's time to wake up from illusions, one by one

Chorus:
The masks have fallen, the truth is clear
How much longer can we pretend we don't hear?
War dictates fashion, law and rule
It dictates how we live too, and how we're fools

Verse 2:
We're peaceful people, but partly we know
That we're in reserve and not in power to show
Don't wave your stick at us in vain
Sometimes it's risky to provoke us with pain

Chorus:
Four out of five wear military attire
Ready to go on a killing spree without any fire
In every five, four are inclined
To walk over corpses without peace in mind

Bridge:
We're not the enemy, we're not the foe
Why can't we see that, before it's too late, to go?
We're not the monsters, we're not the bad
Why can't we believe that, before we become really sad?

Chorus:
The masks have fallen, the truth is clear
How much longer can we pretend we don't hear?
War dictates fashion, law and rule
It dictates how we live too, and how we're fools

Outro:
It's time to stop this vicious spiral,
To find a way out of the mess and trial
We're not alone, we have each other
Together, we can find a way to make it better.


Рецензии
Жестоки равно войны законы:
На дубинку - дрон "ядроный".
С теплом и уважением

Леонтий Белоцкий 2   14.02.2024 07:59     Заявить о нарушении
Сильно, ритм понравился.

Вадим Галлямов   31.03.2024 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.