Я морячок по имени Попай

Я морячок по имени Попай,
А в этом мире стало слишком жарко.
Молчи, паши и камеру копай,
Купи себе сегодня мультиварку.

Огромный выбор, очень много тем.
Там кто-то получает похоронку?
Вам объяснят, "кто вы", "куда", "за кем",
Определят в грядущую воронку.

Так организм сжирает подлый рак;
Проблема не с наружи, а внутри.
Кто негодяй, а кто простой дурак?
Налей сто грамм, стекло души протри.

Но только сто! Не уходи в запой,
Ужасно оказаться опущенцем.
Смотри, не ной, запоминай и пой,
Не бойся оказаться отщепенцем.

Был этот мир не богом сотворён,
А коли им-не захотел остаться.
Любой живой судьбой приговорён,
И сжат нуждой, желая пропитаться.

И сжат, как сноп иль сорная трава,
Как много тут возможных аналогий.
Но жизнь всегда по-своему права,
Выблёвывая суть идеалогий.

А между тем, летая среди звёзд,
Кружит юлой зелёная планета,
Без разницы ей наважденье грёз
До нас Вселенной вовсе дела нету.

Казалось бы: ужасная тоска!
Я понял всё и скоро помешаюсь!
Но нет, в душе шуршание песка,
Я только этой мыслью  утешаюсь.

Не все ж, как крысы подлые, снуют,
Пытаясь заползти в твою подкорку,
Чтоб обрести свой крошечный уют
И тихо утащить от хлеба корку.

Они и мы. Надежды не тая
Попасть в мишень, мы по другим стреляем.
Но если глубже, есть тут только "я".
Ах, эти мысли, мы куда петляем??

Любой дурак в ученьи гладкошерст,
Заученность не стоила каприза
И наши убеждения-это шест
Для потного и подлого стриптиза.


Рецензии