Что делает бог

Что делает бог,
пока лев дремлет у её ног
пока леса  - её волоса
дарят воздух его небесам?
Может он, бог, слегка занемог?
Ему ведь  даже единорог
рад отдать свою кровь и рог...

Но ему не нужно чужих даров,
не нужно жертвы священных коров
он просто устал, пока всё решал
и если снова к началу начал
он хотел бы спать у её плеча...

Говоришь мне -  бог ведь всегда один,
сам себе и дух, и отец, и сын.
Нанесли даров ему будь здоров,
золотых настроили куполов...

- Не ему настроили, всё себе
чтоб топить греховность свою в мольбе.
а себя простить – ни ума, ни сил,
вот и молятся все, чтобы он простил.

А она, гляди, как весна свежа
Не боится смерти её душа.
Даже спит как будто чуть-чуть греша -
Он сейчас над нею и чуть дыша...

Она часть его – в этом суть всего.


Рецензии
Оля!
Почему твой Бог с прописной?

Мелодике слова и ритма обзавидуешься!

Сочиняй побольше такого.

Вдохновения!

Владимир Сухин   27.12.2022 15:57     Заявить о нарушении
Потому что бог здесь не имя)
Спасибо, Володя, сейчас редко пишу, но, видимо, метко)

Ольга Стручкова   27.12.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.