Мать-и-мачеха

Как весна закружила голову,
Разбросав, словно горсть монет,
Мать-и-мачеху, своё золото
По холодной, больной земле;

По земле, что была простужена
И дышала с таким трудом,
Умывалась ручьями-лужами,
Утешалась колючим льдом;

И темнела сквозь снег бестравием,
Прошлогодним гнила листом!
Но весна всё легко исправила
Лаской, щедростью и теплом!

Посмотри на цветы безгрешные:
Сколько света в них и любви!
Согревайся, земля, их нежностью!
Выздоравливай и живи!




25.04.2022


Рецензии
Да будет так, пусть живёт
Понравилось

Черепанов Юрий Сергеевич   06.05.2022 13:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юлия Погодина   13.05.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.