Беда

Мне было хорошо с тобою,
Но та беда тебе милей,
Зеленоглазая,  лихая,
Лук натянула как злодей.

И тетива каната крепче,
И пальцы тверды,  холодны,
Мишенью стало мое сердце,
Мишенью сделал его ты.

И после выстрела в десятку,
Я превратила себя в тень,
Живет в  душе моей подранок,
Не в силах победить  мишень. 

Давно на пухлых купидонов
Я подозрительно гляжу,
Ищу за каждым непременно,
Зеленоглазую беду.



Апрель 2022 года.


Рецензии