Перстом Фомы

Горы трассами опоясаны,
Разукрашены в хаки цвет,
Кипарисы темнеют рясами
Махераса монахам вслед.

И шагаешь по пазлам каменным,
Вехи прошлого вороша,
Словно снова сдаёт экзамены
На прощенье обид душа.

Измельчали они да выцвели,
Молью сплетен узор их бит,
Но мелькают колёса спицами,
Нарезая круги обид,

Будто чадо, гордыню пестуя
Манифестами палачей.
И стекает слеза небесная
Из пресветлых Его очей

В длани тех, за кого Он страшную
Принял казнь, искупая грех,
Чтоб Надежда была у каждого,
Чтобы Вера была у всех,

Чтоб Любовь воцарилась заново
Средь творений Его земных,
Чтоб никто никого не обманывал,
И, отринув мирские сны,

Человек в лабиринтах сущего
Выбирал бы не хлеб, а крест,
Помня Ангела, весть несущего:
Аллилуйя! Христос Воскрес!


Рецензии
Браво, Оленька! Вдохновенные чистые стихи.

Татьяна Аржакова   02.05.2022 07:53     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!
Спасибо большое, Таня!
С уважением и теплом,

Ольга Бельзер   02.05.2022 11:42   Заявить о нарушении