Капель

Зайду в часовню и слеза
Пробьётся искрой сквозь ресницы.
Как нелегко осознавать,
Что ничего не повторится:
Что жизнь водою утечёт
По капле в землю или в небо(?)...
Но к Пасхе , ровно через год,
Опять засеребрится верба,
И снова зазвенят ручьи,
Исчезнет тусклый лёд уныний.
Лишь воском таяющей свечи
Блеснёт слезинка и застынет.





30.04.2022
Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.