Поэтам

Водопадом слов обеспеченные
Мы всё движемся, движемся вдаль, -
Устремляемся вверх - к человечному, -
Вьётся лентами жизни спираль.

Уменье нести на страницы
Глубину недолеченных ран
Спасёт, словно щебет синицы,
Проникший в бескрайний туман.

Когда начинает казаться,
Будто мир чересчур жесток,
Изложат поэты нам вкратце,
Где сажать благодушья росток.

Архитекторы душ людских!
Вы, исследуя космос сердец,
Сторонясь хребтов золотых,
Человеку воздвигли дворец.


Рецензии