В поле одинокая берёза

Много повидала на веку
В поле одинокая берёза.
Землю не отдал солдат врагу,
С ней смешал он порох, боль и слёзы.

В памяти хранит былые дни,
Схоронивши много зим и вёсен,
И лежат здесь Родины сыны,
Ветер треплет ей седые косы.

Слушает безмолвно тишину,
Вечный сон героев охраняя,
Провожая, будто на войну,
В небе журавлей летящих стаю.


Рецензии