Каждый май

Дорогие Стихиряне, с Днём Победы!!!

Каждый май плачет небо над могилами братскими,
Вот опять зарядили седые дожди.
Оборвались когда то тут судьбы солдатские,
Каждый год на надгробья возлагаем цветы.

Уж давно не рыдают над павшими матери,
Да и вдов не так много, за родными ушли.
Всех погибших, ушедших помянем девятого...
Снова яблони, груши в садах зацвели.

Ветеранам войны низко в пояс поклонимся,
И трудящимся тыла сердечный поклон,
Пусть желания их и мечты все исполнятся!
Долгих лет Вам, здоровья и в сердце огонь!

Каждый май плачет небо над могилами братскими,
Мы всплакнём вместе с вами седые дожди,
В неоплатном долгу перед воинской храбростью,
В неоплатном долгу за счастливую жизнь!
2022май.

Мемориальный памятник павшим воинам
в нашем селе.


Рецензии
Слава Защитникам Родины! Добрая Память Павшим... Ирина, поклон Вам за сильное патриотическое произведение!

Иван Проскурин 2   19.05.2024 10:12     Заявить о нарушении
Иван, огромное СПАСИБО за искренний отзыв!!!
Очень благодарна!
Мира!

Ирина Морозова-Басова   19.05.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.