Цифры. Чья-то игра

Цифры.
Сплошные цифры:
двойки одни и нули.
Мы выбираем шифры.
Мы выбираем игры.
Или же
не
мы?..

Нас выбирают игры -
Метят по величине.
Кто не в игре - тот выбыл,
Партии этой - вне.

Ноль, снова ноль и двойка,
Дальше опять ноль.
(... Кто же меня выбрал
Быть не твоей игрой?..)

В партию неучтенным -
Даже не запасным! -
(Стол зеленосуконный
В душу углом своим)

В партию - незавершенным
Раундом на зеро -
Кем-то введён неудобный -
Сам по себе - игрок...

... Это игра только.
Чья-то игра в нас.
Ноль, снова ноль и двойка,
Ноль и опять - пас...


Рецензии