Американское печенье

СБ Мир кулинарии

Вдохновенье  дремлет что-то снова,
И пока оно там где-то спит,
Стих на кулинарную основу,
Вам, друзья решила предложить.


*****
Печеньице с вкрапленьем шоколада,
Простой и незатейливый рецепт.
Немного постараться только надо
И все получится в один момент.

В запас тесто приготовить можно
И в холодильнике его держать.
Захочется вдруг вкусненькое что-то,
Достать и вновь печенье выпекать.

Попробуйте печенье к чаю сделать,
Быть может, вам понравится рецепт.
И будете готовить его смело,
И подавать частенько на десерт.


Американское печенье с кусочками шоколада 

Описание приготовления

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. Описание приготовления: Между приготовлением нескольких партий печенья тесто нужно держать в холодильнике. А еще лучше скатать из теста 2 колбаски, немного заморозить и нарезать ровные, одинаковые печеньки. Замороженное тесто может храниться до трех месяцев. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда добавьте ложку просеянного какао в тесто.
 
Ингредиенты: Сливочное масло  — 150 Грамм Коричневый сахар  — 125 Грамм Сахарная пудра  — 100 Грамм Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки Яйца  — 2 Штуки Мука  — 300 Грамм Сода  — 0,5 Чайных ложки Шоколадные капли  — 300-350 Грамм

Как приготовить "Американское печенье с кусочками шоколада"

1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем добавьте сахар, пудру и взбейте всё венчиком.
2. Добавьте ваниль, одно охлажденное яйцо и охлажденный желток. Взбивайте массу миксером, пока она не посветлеет и не станет пышной.
3. Просейте муку и добавьте ее в сливочную смесь, аккуратно перемешайте. Затем погасите соду и отправьте ее в тесто.
4. Высыпьте в готовое тесто шоколадные капли и равномерно распределите их.
5. С помощью ложки выложите на пергамент будущее печенье. Выпекайте его в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 15-17 минут. Края печенья должны стать золотистыми и поджаристыми.

Подробнее:


Рецензии