Черёмуха

Опьяняющий ласковый воздух
В полумраке прохладном ночном
Опускается с веток черемух
На родительский старенький дом.

В этот год расцвели раньше срока,
Утонув в белоснежных шелках.
Как невесты стоят у порога,
Платья белые - сплошь в кружевах.

Над землёю плывёт по округе
Ароматный воздушный поток.
Запах утренней свежести вьюги
Шлет изящный махровый цветок.

Полнолуние. Диск, как подсолнух.
Сквозь стекло наблюдаем с котом,
Как соцветия белых черёмух
Проплывают под тёмным окном.


Рецензии
Красивое стихотворение.Мне понравилось.
Творческих успехов!

Людмила Молчанова 25   29.05.2024 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.