Соловей

В  кустах сирени на все лады
Лились рулады.
Кто пел? Не видно. Соловьи?
Скворцы ль? Уху услада.

Всё зелено, не разглядишь,
Но до чего же звонко.
Душой на отдыхе стоишь
С улыбкой взрослого ребенка.

И вдруг затихло, и из кустов
Вышел парнишка.
Вот так развязка, тут нет слов,
Сюрприз, интрижка.

А мальчик шёл себе вперед
Своей дорогой.
Красивый взлёт свистящих нот,
Бескрайность небосвода.


Рецензии