Отпуск

Ожидаешь долго –
Пролетает быстро.
Манит меня Волга
В качестве туриста.

Но места родные
Тянут всё сильнее,
И хоть не впервые –
Лес там зеленее.

Речка под пригорком
Пробегает смело.
На окошках шторки
В доме овдовелом.

Всё кругом знакомо:
Ширь небес, раздолье!
Нет лишь папы дома…
И царит безмолвье…


21.05.2022


Рецензии