Небу в лапы

****



Я пуст, как родниковая вода
пуста в своём журчании порою;
всё это и могло бы быть игрою,
когда бы не шептались провода,
что мы с тобой одной, похоже, крови…

Сказать всегда труднее, чем смолчать,
и промедленье - ближе, чем граница
перед шагами… За которым - снится,
что мы в себе открыли только часть,
того, что отражается на лицах…

Печаль земная выглядит как снег -
бела и холодна неумолимо,
но не пушиста… И преодолима,
когда решишься – вниз ты или вверх,
корнями или звёздной струйкой дыма…

Я весел, как оставленный корабль,
не нужно сил на борожденье глади,
но краб разлуки ежедневно найден
на палубе, и влажная жара
листает волны строк в пустой тетради…

А значит – плыть… К тебе, мой мотылёк?
К себе, где жёлт огонь вечерней лампы?..
Пока корабль в дрейф вечерне лёг,
я выберу, как выберут куранты
свои двенадцать, якорь и курок;

ракетница – багряным – небу в лапы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.