Без начала и конца

Посмотри, как тьма струится, как призывно ветер бьется,
Под дождём труба запела песню крыши и крыльца,
И взлетает дачный домик, завивая время в кольца,
Словно мы — герои книги без начала и конца.
Словно в жизни нет плохого, и душа не знает муки,
Двадцать глав спокойной жизни — никаких перипетий,
Мы застыли в этом миге — в янтаре смешные мухи —
Без пяти минут до неба и до счастья – без пяти.
Где-то там болеет мама, и ребёнку в школу надо,
И решается задача про объём и водоём,
Разрывая мир на части, всё бунтует мирный атом,—
Здесь же только ночь и ветер, только мы с тобой вдвоём.
Это завтра будут сборы, будут споры, будет спешка,
Сдвину штору — тут же ляжет тень от сердца до лица.
Но сейчас пускай продлится (если утро неизбежно)
Этот редкий миг свободы без начала и конца.


Рецензии
Вы очень красиво умеете говорить ! Редкий дар! Спасибо за возможность Вас послушать…
С теплом…

Наталья Стручкова   27.08.2023 21:26     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам огромное за Ваши слова!

Серафима 17   28.08.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.