По прогнозу

По прогнозу ветер в город прилетел,
Ставни все на окнах посрывал с петель.
Хочет он прорваться в теплые дома,
Даже ветру злому хочется тепла.

У уютной печки посидеть в тиши,
Но судьба-злодейка, всё зовет вдали,
Где он будет силой всё своей ломать,
Жить так он умеет и не привыкать.

А его, так манит свет в одном окне,
Давняя подруга снится на заре.
Так ему охота, вместе кофе пить,
Запах тот бодрящий, он не смог забыть.

Надоело ветру в поле волком выть,
Сердце просит счастья, хочет полюбить.


Рецензии