О частностях зарождения жизни

****




Приходит солнце, смотрит ярко,
лучом совсем не колется.
Моя судьба бежит дояркой
куда-то за околицу.

И там, где участи кармически
порезаны на доли нам,
она в работе героической -
Вселенная не доена!..

Вчерашний день из сердца вытеснит:
ату его, мучителя!
И Млечный путь случайно выплеснет,
и цокнет огорчительно.

Луна блеснёт на шее бусиной.
За новый день работа сделана.
Хрустит галактика капустою,
почешет бок о ствол у дерева.

Идёт судьба походкой лёгкою.
Ритмична музыка эфирная.
И я родился,
нА все лёгкие
крича,
что нужен в этом мире я.


Рецензии
И все же "во все легкие."

Дмитрий Зотов 07   19.11.2022 13:32     Заявить о нарушении
по факту я с вами согласен, но я решил слить вместе две идиомы "кричать во все лёгкие" и "кричать на весь (дом)"

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   21.11.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.