Восточный танец

Оставлены яства и вина,
Живой оркестр смущённо умолк.
Тягучие напевы муэдзина
Таит в себе её прозрачный шёлк.

На сцене дорогого ресторана,
В блеске золотом оправленных камней,
Смягчая строгости Корана,
Она танцует всё изящней и смелей.

Цвета ночи смоляные пряди.
Плавно изогнув точёный стан,
Дразнит грёзами о сказочном Багдаде…
Видно, подослал её шайтан!..

Сладострастия пленительные чары
Ненадолго усмирят султана гнев.
Вспышки ревности, словно пожары –
За кинжал схватился побледнев.

О содеянном он горько пожалеет,
Тщетно силясь разлюбить её совсем.
Поле брани тоску не развеет.
Опостылел прекрасный гарем.

Персия, в легендах почивая,
Роскошью дворцов любого удивит…
Пламень чувств под чадрою скрывая,
Вихрем танца гостей ворожит.

Грация дикой пантеры
И горящих очей лазурит!
О своих дамах позабыли кавалеры –
Цветок Востока их манит.


Рецензии
Слава, это фантазия или тебя танец пленил? Интересные эпитеты.

Мэйди Краш   14.06.2022 09:17     Заявить о нарушении
И то, и другое)) спасибо!

Вячеслав Мартынов 2   14.06.2022 16:01   Заявить о нарушении