Мое молчанье

Мое молчанье?
Множество причин.
Твое присутствие во мне лишает слова:
Ты проникаешь в сокровенность снов,
и все мои основы
летят с обрыва мнимых величин.

Все делится на ноль,
равняется нулю.
Какой, скажи, ещё ты хочешь правды,
Когда, все доводы разумные поправ, ты
Берёшь в свои ладони голову мою?..

Каких тут слов..
Каких - и разве нужно? - тем?..
Присутствие неважных разных третьих.
Когда тобой звучат молекулы и сети
Сосудов кровеносных,
раскаленных клемм.

Каких ещё ты ждёшь и хочешь фраз?
Так очевидна эта сопряженность,
Запараллеленность, соединенность,
Когда ты смотришь на меня, - совместность нас.

Когда ты смотришь так -
невыносимо вертикальны
Все линии, и так обострены
проявленные в них, прозрачны и кристальны,
Без слов понятны истинные мы...


Рецензии