Слепок

Вчерашних нас теряются следы
В сегодняшних заботах и печалях,
Но к сердцу подступающие льды
Растопит разговор за рюмкой чая.

И даже если некуда лететь,
Ты только посмотри, какое небо:
Не просто звёзды в этой высоте —
Моей земной души небесный слепок.

А небо вниз посмотрит на меня,
Подумает: "Соринка в глаз попала", —
И все следы сегодняшнего дня
Ночным дождём сотрёт с меня устало.

10 июня 2022


Рецензии
Я так с упоением вас читаю!

Аделина 34   17.06.2022 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.