Утопают в вишнёвом цветении

Зацвела под окошком черешня,
Душу радует нежным теплом.
Её запах особенный, вешний,
О далёком напомнил былОм.

Городок неприметный Горбатов,
Затерялся в садах у Оки.
Засылал я когда-то там сватов
И с невестой гулял у реки.

Утопают в вишнёвом цветении
Там домишки красивой весной,
И висит ароматною сенью
Над округой вишнёвый настой.

И невеста цветущею вишней
Для меня, молодого, была.
На крылечко, ко мне, она вышла,
И любовь нас с собой увела.

И, в цветущем саду белоснежном,
Под укрытием белой фаты,
Мы с невестой, в волнении нежном,
Ароматные рвали цветы.

Пусть давно это время цветения
Лепестки уронило в траву,
Я всегда эту пору весеннюю,
Как и раньше, вишнёвой зовУ.

А за окнами, в свете заката,
Опустился туман с высоты,
И я в мыслях вернулся из сада,
Где невестою пахли цветы.

30.05.2022


Рецензии
Прекрасный,трепетный,живописный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   23.06.2022 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Николай Александрович Тарасов   03.07.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.