Деревенька русская

"Деревенька русская", -
Фраза широка,
Хоть тропинка узкая.
Поле да река.

"Деревенька русская"
На погосте крест.
Для души ответы тут
На извечный квест.

Здесь в ответ улыбку нам
Дарит тишина.
Бабочка отчаянно
Бьётся у окна.

По росе, по облаку
Босиком к ручью.
Вёснами, как сладкий мёд,
Сок берёзы пью.

Эх, пора взросления, -
Скорая пора!
Гонит нетерпение
Детство со двора.

"Деревенька русская"
Вечный лай собак.
Испокон веков всегда
Здесь бывало так.

Зависает в небушке
Месяц калачом
"Деревенька русская"
Всё в ней нипочём.

И намолен издревле
Пред иконой крест.
"Деревенька русская"
Нет прекрасней мест.

Рвёт меха и мечется
Под вечёр гармонь.
Отражение месяца
На реке не тронь.

Пусть дорожка лунная
К берегу бежит...
"Деревенька русская"
Средь полей лежит.

С малых лет до старости
Помним наизусть!
"Деревеньку русскую"
Называем Русь.

13.06.2022.


Рецензии