Очень странные дела

Меня сдали в бродячий цирк,
Жизнь дала  крутой поворот,
Одна ..... воткнула штык
В мозг. И не скоро его извлечет.

Декорации в стиле ампир,
Звук литавров, кругом туман,
Представлением занят мир,
Подскажи чешир, в чем обман?

Гонят стадо зверей по арене,
Зал притих,  только щелкает кнут,
Липкий страх накатил,  дверь задраена,
Странный запах, зачем я тут?

Акробатов прыжки все выше,
Злобный клоун уныл и несвеж,
Шапито не имеет крыши,
Но у публики столько надежд.

Гаснет в небе кота улыбка,
-Гастролируй с ними и пой!
Может это чья-то ошибка?
-Нет. Теперь это  дом твой.

Мозг наткнулся сужденьем на рифы,
Тонет корабль и от крысы бежит,
Дом мой с березкой, и куст ракиты,
Вдребезги этим виденьем разбит.

Жду конца сего представления,
Сил нет смотреть, аж выступил пот,
-Все что ты видишь- обман зрения,
Сообщил по секрету чеширский кот.

Пятью восемь опять сорок восемь,
Сон, нет сомнений,  проснуться  хочу..........
-Лечим всех, даже тех, кто не просит,
Улыбнитесь врачу.



Июнь 2022 года.


Рецензии