Купание в реке

Плывешь тихонько
По теченью
Ты на спине не
Шевелясь

И облака большою
Тенью
Тихонько следуют
Ленясь!

А солнышко тебя
Так нежит,
Что улыбнешся как
Оно!

Река огромная безбрежна
А в глубине там где то
Дно!

То у руки вода волною!
То всплеск блестящий
У ноги!

Плывешь ты рыбкой
Небольшою
На зыбких волнах
У реки!

И между небом и водою
Осталась где то
Наша жизнь!

Так далеко, что еле слышишь:"Не утони там! Воротись! "

И видишь, что уже теченье
Закрутит вдруг в водоворот!

Тогда от страха и сомнений
Бросками тело уж плывет!

Назад! Назад! К привычной жизни
Вернуться только б поскорей!
Чем ближе к берегу приплыли!
Тем на душе уж веселей!


Рецензии