Лестница в небо

Мне имя земное неважно,
Имя душе  магнит,
Я со звезд спустился однажды,
Разрывая пространства гранит.
Я случаен в земном обличье,
Чужероден и одинок,
Как ребенок в стае опричников,
Головы псов прикрепивших у ног.
Лестница в небо пока закрыта,
Врата на замках,у привратника ключ.
Масло на рельсы еще не разлито,
Времени воск тяжел и тягуч.
Не от мира сего я, уйду вникуда,
В час тревожный планет парада,
Если погаснет моя звезда,
Значит это тоже кому-то надо.



Июнь 2022 года.


Рецензии