На полной скорости...

На полной скорости в поворот,
Чтоб сердце замерло на мгновенье.
Людей в машине, как в банке шпрот,
Распухли вены от напряженья.

За двести - скорость, и... не предел,
Шальные мысли летят по кругу,
А на дороге - сплошной пробел...
Мы лишь прижались плотней друг к другу.

Вот тень мелькнула там за окном
Готовит дьявол свои объятья.
А рядом ангел, взмахнув крылом,
Ещё подарит нам грешным счастья.

Мир так устроен, что впопыхах
Мы безрассудно стремимся к цели.
Понять не можем, что лишь в мечтах
Сойдутся в линию параллели.

След тормозной, как росчерк пера,
Не дотянули до края бездны.
Быть может это судьбы игра,
Вон из машины…будьте любезны.


Рецензии
Оштрафуют же за превышение скорости!

Невесомая Пыль   18.04.2024 19:01     Заявить о нарушении
Да...конечно...Все хотят кушать!
Кате...С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   18.04.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.