Сон 39. Про города и страны

Млечный путь мне снился, небосвод бескрайний.
Мы считали звезды, болтали о странах.
Был прохладный вечер, но теплом повеяло;
были мы на юге, ведь надоел мне север.

Есть страна безмолвия. И города - чужие.
Люди в каждом городе - будто не родные.
Будто в целом мире нет других проблем.
Будто нет в них веры, от слова "совсем".

Есть страна спокойствия. И город равнодушия.
Кто-то отзывается о них, как самых лучших.
Я пыталась тоже в спокойствии пожить.
Нет, не получается, не хочу там быть.

Не могу приличия соблюдать все правила...
Но маску безразличия я пока оставила.
Иногда бывает, нужен маскарад: бьют
фонтаном чувства! Да так, что сам не рад.

Была страна далекая, под названьем "детство"!
И лужи там глубокие, и всем хватало места...
Да, жизнь нас помотала по городам и странам.
Нашли мы что искали? Нет, как это ни странно.

Есть страна далекая, там царит любовь.
Будто закипает у людей там кровь.
Я давно мечтаю в краю том очутиться,
говорят, там можно - заново родиться!

Млечный путь мне снился. Небосвод бескрайний.
Я - считала звезды, ты - исполнял желания...


Рецензии