Так говорил Заратустра?

Шумная река,горящий,муравейник.
Ко мне прицепился злобный репейник.
Свободному волку не натянешь ошейник.
На Божьем месте лукавый мошенник.

Зверю хорошо в своём мирке.
Людям херово в своём же окне.
Жук разрыдался на пахучей сосне.
Такое не снится в кошмарном сне.

Начнётся пожар и звери-бежать.
Приходит беда,а люди-хватать.
И об чужое-руки морать.
На скорости света былое топтать.

Во мраке мне тихо Ницше говорит:
"У Заратустры глаз болит"
А тут я спросил:"от чего же он бит?"
"Камнем невежества чуть не убит".

Стоит ли мне уходить в даль,в горы?
Или остаться на это раздолье?
Сеять пшеницу мне в этом поле?
Надо теперь человечье горе?

Спустилась ко мне толпа голубей .
Выполз из черепа дальновидный змей.
Расскажут мне всё что я-дуралей
И вот что поведал змей-голубей.

Нельзя уходить,нужно остаться.
Смириться-с болью
С терпеть-всё мещанство
Пусть будут камнями кидать словно в змей.
И палкой гонять как голубей.
И пусть ты ни Ной ни Моисей
Спаси всех людей:дочерей,сыновей.   


Рецензии